湖北频道>正文

“2019世界飞行者大会”周六在汉开秀
2019-05-14 11:21:04 来源: 武汉晚报

  航空模型表演 记者郭良朔 摄

  第二届“世界飞行者大会”本周六就要来了。5月18日-21日,“2019国际航联世界飞行者大会”将在汉南通用机场拉开帷幕。

  来自全球的近700名顶尖飞行员、航空运动员将齐聚武汉,跳起“空中芭蕾”,为市民献上一场飞行盛宴。

  大会共设置航空飞行表演、航空体育赛事、公益+互动体验、静态展览、会议论坛五大板块。其中包含7项飞行表演、2项赛事、8项互动体验、2项静态展览、4项论坛会议共计23项活动。参加大会的大小航空器和飞行器共计560架(具),其中飞行表演260架,竞赛飞行器200架,静态展示航空器100架。参加大会表演和竞赛的飞行员、运动员、教练员、裁判员及其他专业人员近700名。

  现场还有热气球系留飞行体验、模拟飞行体验、模拟舱体验、VR虚拟现实体验、 风洞体验等等。大会还将举办室内室外两项展会,将展出50余种机型,100架航空器,市民可以参观、体验。

  请读者朋友在长江日报官方微信下方踊跃留言,凡留言100字以上者,均有机会获赠2张世飞会门票。

  交通指南

  本届“国际航联世界飞行者大会”仍在汉南通航机场。观众可沿汉洪高速、兴三路、兴城大道前往会场,也可以沿通顺大道、长山路、兴城大道前往会场。主办方将在沿线发布引导信息,在路口设置交通标牌引导自驾车观众到达停车区域。

  通江一路、幸福园中路、兴城大道、纱帽大道、通航大道合围区域为停车区,兴城大道、机场路、通航大道、纱帽大道合围区域作为管控区,禁止社会车辆通行,只允许公交车、持证车辆通行。自驾车观众在停车区域就近路口可以乘坐1、2、3号线公交接驳车到达会场安检入口,离开也可以乘坐公交接驳车返回停车地点。据悉,停车区拥有约4600个车位,可满足自驾观众停车需求。

  主办方建议,市民可以选择公共交通,绿色出行。在汉南薇湖西路停车场乘坐239路,到通用机场站下。(记者康鹏 通讯员张敏)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124491375
竟博电竞官网