湖北频道>正文

扫黑除恶!武汉汉阳区立案查处党员干部7人
2019-05-13 09:28:26 来源: 长江日报

  近日,汉阳区委、区政府主要负责人调研督导扫黑除恶重点工作(案件),实地察看扫黑以来首例黑社会性质组织犯罪案件的开庭场所,调度部署庭审安保、组织保障等专项工作。要求推进涉黑案件审理,在全区掀起扫黑除恶新一轮强大攻势。

  长江日报记者从调研督导工作现场获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,汉阳区委、区政府提升政治站位,区主要领导一线指挥、现场调度、定期督导扫黑除恶专项斗争重点工作。

  截至目前,汉阳区共破获各类涉黑涉恶案件数和刑拘数同比分别上升133%和111%,升幅超过全市平均水平。打掉涉黑组织1个,涉恶犯罪团伙42个,冻结银行账户7个,查封冻结一批涉案“黑财”、车辆、房产等。其中,琴断口武装贩毒涉恶团伙案件被确定为向公安部上报典型案件,彭某“套路贷”黑社会犯罪团伙案件被省公、检、法联合挂牌督办,为我省首例“套路贷”犯罪案件。

  汉阳区纪委监委已办理涉黑涉恶及“保护伞”相关问题线索35件,已办结24件,正在办理11件。立案查处党员干部7人,给予党政纪处分6人。(记者贾雪梅 通讯员代继农 陈馨怡)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124485578
竟博电竞官网