湖北频道>正文

武钢拆除近30年的加油站 原场地将建设成绿化带
2019-05-13 08:54:05 来源: 湖北日报

  近日,武钢有限厂区内,运转近30年的厂前加油站被整体拆除,正式退出历史舞台。拆除完毕后,原场地将建设成绿化带。

  厂前加油站建立于上世纪90年代初期,主要担负武钢厂区近3000台汽、柴油车辆的加油服务。高峰时,年吞吐量近3800吨,月加油车辆1000余台次。

  近年来,由于优化资源配置,产能规模调整,降本增效及劳动效率提升等原因,武钢汽油、柴油吞吐量逐年减少。2018年数据显示,月供油量已减至150吨,加油车辆降至300台左右。

  2018年底,武钢有限决定安全拆除厂前加油站,降低厂区内易燃易爆风险,减少周边区域环境污染源等问题。

  2019年3月6日,武钢有限和中石油武汉分公司达成一体化供应战略合作,中石油武汉分公司将为武钢有限提供包含柴油撬装设施安装、现场配送、车辆加油及移动加油设备管理等在内的专业化服务。

  近年来,武钢有限积极建设“花园式工厂”,加大对厂容环境整治,逐步推进拆房建绿项目实施。2018年,新增绿化面积16.26万平方米,厂区绿化率提升1%。(记者夏中华、通讯员徐小杰、吴慧颖)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124485005
竟博电竞官网